初中的老师作文
当我遇到困难时,帮助我的人有许多,有爸爸、妈妈、同学、朋友……但其中我印象最深的是张老师对我的帮助。
记得三年级开学的第一天,从教室外面走进一位戴着眼镜的男老师,他就是我们新的数学老师--张老师,刚开始我想他一定是一个很严厉的老师。但是我错了,张老师上课时幽默风趣,给我们批改作业时格外认真,同学们都很喜欢他。
我在一二年级时虽然很少有不会做的数学题,但是因为马虎,总是得不了满分。妈妈想了很多办法让我改掉这个坏毛病,还特意给我看了“小马虎”这个动画片呢!可效果呢?三年级的一次考试中,我又是因为马虎忘记写小得数考了一个非常不理想的成绩。下课老师把我叫到讲台前,我不知道这位新来的张老师会怎么批评我,心里七上八下的。我挂着一副担心的表情小心翼翼地走到老师的身旁,心里像揣着一只小兔子似的怦怦直跳。没想到,张老师不但没有生气,还轻轻的安慰用话我。我一下变得非常迷茫,不知道老师接下来会说什么。接着,张老师拿着我的卷子柔和地对我说:“孩子,咱们要克服马虎。可马虎不是理由,要找原因。具体来讲,你可以总结错题,把错题归类,想想当时做题的思路,看看是知识没有掌握牢固需要再多练习,还是理解性的问题。这样,再做这个类型的题时你就不犯同一类型的错误了。”我答应张老师:“行,我一定按照您的建议去做!”张老师点了点头亲切地说:“去吧孩子,相信你能说到做到。”于是我试着用张老师教我的方法进行总结,老师认真地帮我批改。对我总结好的地方还得到了老师的表扬,使我信心满满。慢慢的我马虎的毛病越来越少了,还渐渐的养成了学完每个单元把易错的知识进行总结的习惯。每当我取得好成绩都会从心里感谢张老师对我的教导。
是张老师帮助了我,让我懂得了如何克服马虎。