初中开学作文
又开学了。这次和往常的开学还真不太一样啊……
新同学,新老师,新集体
“信心不畏,良心无愧,青春无悔。”这就是我们258班的班训,多么响亮,充满朝气!
在这朝气蓬勃的班训中我又认识了61位同学和10位新老师,我们班的同学还真可爱,男同学各个善良、勇敢,而女同学,虽然在温柔中带了些含蓄,但每个同学都十分机灵。老师那,都十分温柔,各有个的教学方法。
我还真喜欢上了这个新集体,在这里我懂得了什么是真正的友谊,什么是真正的团结,什么是一真正的朋友……。
我是语文课代表
老师突然让我担任语文课代表,还没反应过来就上了讲台,哎!每次都不好意思开口,生来就害羞,要当着那么多同学的面领着同学读课文。
还有,小学的时候语文就不是太拨尖的,当语文课代表也觉得有些不对劲。两次检测都是99分,就差那么一点,让我更没自信了。
语文课代表真是太难当了。
不过,通过担任语文课代表,我的文采提高了,人缘也好了,(想哪去了……)也大方,敢说话了,一定加油,让老师更加信任我,让同学们更加喜欢我!
老师,节日快乐
开学后,紧接着就是一年一度的教师节,同学们都带来了精心挑选的礼品,来送给刚刚和我们相处了不到三星期的老师。
小礼品,洗面奶,大大小小的包装彩盒,看的我眼花缭乱,应接不暇,老师今天看起来也红光满面,十分开心。
这是开学以来唯一一次和老师面对面笑着对话,好开心哦!
但是,语文老师,您教师节没有来,本来给您准备好了礼物。哎!
迟迟的,祝语文老师“教师节快乐!”。
这是开学的新开始,我要努力,加油。争当第一!
作文篇
今天,我们学校举行了隆重的开学典礼,我早早的起了床,兴高采烈的走进了学校。
学校哪儿都没有变,美丽的教学楼、操场、食堂;精神饱满的同学们,都让我感到特别熟悉和亲切。让我新奇不已的是校园里传来了一阵悦耳的歌曲,门口多了九只可爱的、身上写着“鸡吉向上、自信自强”这些字的小鸡们面带微笑的迎接同学们重返校园,这些小鸡们纷纷为同学们发新年祝福红包,同学们把祝福红包悬挂在校园里,到处一片喜气洋洋!
很快,隆重的开学典礼就开始了!其中,我受教育最深的就是毛校长表扬我们班的小邬同学,毛校长出其不备的表扬他,因为他完成了寒假里校长和他之间的一个小约定,一个寒假过去了,他果然遵守了这个约定,通过这件事,校长当着全校同学们的面表扬他守信和坚持。我在心中暗暗的想道:我一定要向小邬同学一样做一个守信和坚持的人。
最扣人心弦的高潮当然是最后的转动幸运大转盘——获取海豚币了。我们每个年级段都有一个代表上台抽奖,我们年级段上去的代表是我们班的李敏瑜同学,抽奖很快就开始了。一、二、三年级段都抽完了,有的是幸运奖、有的是三等奖,我们四年级段的代表开始转了,我们都悬着一颗激动的心,盼望能抽到好的奖项,口中不住的大声喊着:“一等奖、一等奖、一等奖......”转盘像滚个不停的车轮似的,怎么也停不下来,过了好一会儿才慢慢的停下来,“噢,是四等奖,我们每人能获得5个海豚币耶!”四年级段的同学们兴奋大声欢呼起来,接着我们又继续看了五、六年级段的抽奖。
时间一分一秒的过去,开学典礼在同学们的欢歌笑语中结束了!这真是一个难忘的开学典礼呀!