巨人作文600字
看,前面人流中那个最引人注目的十六七岁的男孩子就是我的哥哥!纵使隔着几十米,我也能一眼在密密麻麻的人潮中找出他。因为啊,我的哥哥是一位魁梧的巨人哥哥!
巨人哥哥今年十七岁,却有着一米八几,近一米九的身高,他往我的身前一站,我的头上顿时布满黑影,如同一堵高墙拦住我的去路。哥哥高是高,但也非常瘦削,脸瘦长瘦长的,手臂青筋清晰可见,身体的肋骨凸出,活像一块平平的搓衣板。当我坐在他的身上时,他那一块块凹凸的骨骼便硌得我生疼。但就是这样一个巨人哥哥,却十分疼爱我这个任性的妹妹。
每天吃饭时,巨人哥哥总会不停地为我夹菜;放学回家时,巨人哥哥总会不厌其烦地提过我的书包;有谁欺负我时,一向冷静的巨人哥哥便会颤抖地龇牙咧嘴;我生病了,巨人哥哥第一时间赶来看我;刮风下雨时为我撑起雨伞的那个人永远是我的巨人哥哥……
记得那一天,天已经很黑了,我一个人站在一棵梧桐树下。寒风呼啸,夜愈来愈深。无尽的恐惧向我袭来。就在我望眼欲穿之时,一个高大的黑影出现在我的眼前,是哥哥,一定是!我紧抿的嘴唇松开了,情不自禁地扯开了一抹笑。熟悉的身影越来越近,我看到哥哥在刺骨的寒风中跑得飞快,好像前方有什么稀世珍宝等着他去取一样。哥哥到了我的跟前,他气喘吁吁,嘴中呼出一阵阵的热气,却二话不说脱下了身上那件黑色的棉衣,“我不冷,你干什么?”“别废话,快点走!”哥哥强行将棉衣紧紧地套在我的身上,我清楚地感到那棉衣上面残留的他的余温,喉咙如被什么东西堵住了,再也说不出一句话……
我的巨人哥哥啊,就是那样用他自己的方式保护着我。我喜欢这个巨人哥哥!