泥塑的作文
今天,我怀着兴奋的心情来到柯城区实验小学参加美术现场比赛。比赛分为泥塑、画长卷和人物线描写生三部分,我是小学低段泥塑组的。
学校门口挂着横幅,两旁各站着一排礼仪生,好热闹啊。一位男老师看见我们拿着泥塑工具,就说:“你们是参加泥塑比赛的吧,请到南教学楼二楼的美术教室。
我们来到美术教室,教室里有16张桌子。我找了一个位子坐下,摆好工具,心里非常激动,我可是第一次参加这么大型的现场比赛啊。不久其他20位参赛选手由指导老师陪着也陆陆续续来了,有的带彩泥,有的带陶泥,选手们坐位子叽叽喳喳吵个不停。等了好久比赛终于开始了,一位帅帅的男老师走进教室,让所有陪同老师出去。他关上门说:“这次比赛主题是快乐的动物园,时间是2小时,现在请大家自由创作。”
我们马上动起了手来,我要做的是一只大猩猩背着一只小猩猩在唱卡拉ok。先是堆大泥,做出猩猩的动态,我只用了20分钟就堆好了,接着是刻画细节:大猩猩半蹲着,一手拿着话筒,一手撑着地,嘴巴成O型,唱得很投入,小猩猩骑在它背上,伸出手想要抢话筒。
我专心致志地做着,不知过了多久终于完成了。抬头看看周围,见有的做小兔,有的做蚂蚁,有的做老牛,有的做小猪,都还没完成呢。看来我最快啊。
我交了作品走出教室才知道只用了1小时。看看还早,陈老师带我去参观其他的比赛去了。
老爸知道后批评我太早交作品了,说1个小时能做出什么好东西?果然下午传来比赛消息,我好像是得了第四名。但我心里很不服气,我一直是练习人物,直到昨天晚上才做了一遍动物,而且比赛对手大多是三年级的,能有第四名已经很不错了。