泥塑的作文
泥塑是一种深得百姓喜爱的民间艺术品,它创始于清代道光年间,流传、发展已有180年的历史了,想不到泥塑竟然是一位年纪不小了的老爷爷呢。
开始捏了,负责教我们捏泥塑的老师先发给我们一人一个用红色彩泥制成的、形状不太规则的球,它正好能握在手心里。接着,老师教我们怎样把这个红球团得圆滚滚的,于是我照着老师团的样子团了起来。可是,我的小红球似乎没有老师的那个听话,一会儿朝这儿滚,一会儿又朝那儿跑,最后竟从我的手心里溜到了椅子底下。
终于,大家都团好了。老师又发给我们每人一个木棒,
教我们怎么把木棒插进小红球里。“要小心一点儿,”老师说,“别把球弄走形了。”我低头看了看我的,小红球的一头已经尖了,可我刚刚还在兴致勃勃地往里插呢。没办法,只好把红球取下来团好重新再插。
现在,我的手里正拿着老师刚发的黑色、红色和黄色的彩泥用来做眼睛、眉毛、嘴巴和尾巴。我先捏了一个又黄又尖的嘴,接着是一个尾巴,三个黑色的小球粘在一起做成了它。然后是一双眼睛,眼睛最难弄,得先贴一层黑色,再贴一层白色,然后是一个小黑点儿。尽管我费了很大的劲还是弄的一个眼睛大,一个眼睛小。再来一对活灵活现的眉毛,最后是一个冠子。
圆圆的眼睛,竖着的眉毛,尖尖的嘴巴,红色的身体。它是谁?没错,它就是愤怒的小鸟。