泥塑的作文
前几天的美术课上,我们用手工泥制作了壶。同学们都兴趣盎然,让我们来看看我们做的壶吧!
我拿出两张报纸,垫在桌子上,我将手工泥拿了出来,切出了一大块泥。我先把其中的一部分揉成一个团,再把中间挖空,压平,细致的把它搞的非常光滑。我又在我准备安壶嘴的地方挖出一个洞,还把安壶把的地方用手指按出两个上下排列的凹进去的洞。然后,我拿出尖头的工具,在壶的外壁上刻上了一些简单的图案。接着,我开始制作壶嘴和壶把,我先用一小块泥搓成恰到好处的壶嘴形,再在中间轻轻地挖出一个小细孔,完成了壶嘴,再把它安在壶身上那个洞中。后来,我又撮出一条适合作为壶把的杆子,并把它弯起,小心翼翼地安在壶身上。最后,我开始制作壶盖,我拿出一块泥,把它按成圆饼状,再把一圈边弄光滑,在盖子中心用手指按出一个凹进去的洞。然后,我拿出很小的一块泥,搓成一个小圆球,安在盖子中心,我又在壶盖上刻了些花纹,壶盖也做好啦!就这样,一个壶的基本形状就做完啦!
我的壶做完了,虽然并不是非常的漂亮、完美,但是,这是用我自己的汗水换来的呀,非常有欣慰感!我抬头看了看其它同学的壶,我发现,张欣然的做的挺不错的,又细致,又美观。然而丁嘉洁的壶非常有创意,一根类似绳子的东西如一条龙似的攀沿在壶壁上。而汤远鹏却做出了一个超迷你版的小壶,大约只有我们三根手指的宽度,我们全班同学都被他搞得捧腹大笑呢!
上一节泥塑课真是有意义!既学到了东西,又开开心心的好好显示了一番自己的手艺呢!