泥塑的作文
开学了!刚上了一个月的学,有一天,教我一年级美术的罗老师来找我,说想让我参加泥塑班,回去和你爸爸妈妈商量一下。回家后,我告诉爸爸妈妈,他们都同意了。于是,第二天我就告诉罗老师我想学。罗老师让我在每星期的星期二和星期四到美术室学。
这个星期二,我满怀好奇地去了美术室,一进美术室,我看见同学都已经去了。罗老师对我说:“包可心,你的泥在那边。”罗老师告诉我们,这种泥和橡皮泥不同,它非常软,粘性很强,没有味道。而且,里面只添加无毒色素。我打开一看,每一种颜色都用塑料纸包着,最外面有一层大的。老师说,用完一定要包好,不然,长期接触空气会干掉。开始做了,今天我们学做棒棒糖。老师先给每个人发了一根牙签,说等会儿有用。老师给我们做了一个示范,叫大家拿出两种自己喜欢的颜色。下一步老师让我们跟着她做:把拿出来的颜色弄出一个花生米大小的椭圆,再把两种颜色的泥搓成两条长细相同的“面条”,然后把两条“面条”绕成一条线卷起来,最后把牙签插进去。一个可爱的棒棒糖就诞生了!
罗老师又给每人发一本书,让我们照着书上做,想做什么就做什么。如果书不够可以两人合看。我拿到了一本关于昆虫的书,里面有蝴蝶、蜜蜂、甲虫······我做了一只小蜻蜓:绿色的身体、黑黑的大眼睛,蓝色的翅膀上有两个黄色斑点。可爱极了!罗老师还说:“你们的作品可以带回家。”一回家,我就迫不及待的把我的作品——一只小蜻蜓和棒棒糖给爸爸妈妈看,妈妈说,我第一次做泥塑也能做这么好,很不错了。我听了心里乐开了花!
我参加了泥塑班,使我的快乐添加了很多,也使我的烦恼减去了很多!