泥塑的作文
每当我看到亲手做的泥塑时,心里有说不出的高兴。
记得那是一个星期六,妈妈带着我到保定商场的“贝贝乐园”玩。一进门,我便被现场教做泥塑的吸引注了。只见那架子上摆放着古色古香的盘子,还有精美的花瓶。看得我心里美滋滋的。便央求妈妈让我做一个,妈妈答应了。
首先指导老师先安排我坐下,接着一边做示范一边讲解,他做的是一个古代的盘子,材料是:一块泥和一台做泥塑专用的机器。只见他先拿起一块泥,放在石板上揉来揉去,揉得很软;然后他用脚踩在那机器的启动开关上,使石板飞快地转动;同时也把手放进水盆粘些水;最后在安着自己地想象将物体做出来。就这样一个古代盘子就从老师手里变出来了。
轮到自己动手做了,心里不免有些害怕,不知从那里下手,但为了成功我静下心来。首先想好做什么,接着从指导老师手里接过一块泥,将它揉得很软,再把手放进水盆,经过老师的精心指点,我一步步接近成功,谁知道,在即将成功的时候失败了――泥掉下来一块。
我没有因此失去信心,因为指导老师说:做泥塑不是一次就成功的。终于我按照老师的方法又做了一遍,一个花瓶也从我手里变出来了。我又把自己的名字、日期也雕刻在花瓶上,而且还画了几颗小草。指导老师让我下个星期六来取,星期六到了,我迫不及待地取回泥塑??.
虽然我做的泥塑不是很漂亮,但从这件事我体会到“无论做任何事情,都一定要有信心”。