泥塑的作文
艺术是什么?首先,他是被创作出来的,在我们身边有许多艺术,但它都是略小的,只有用心去发现,才能找到其中的奥秘,我就讲一讲在我身边的艺术吧:那时是在四年级的暑假里,我在老家和我最要好的小伙伴出去玩,因为太热了,就一起去河边玩,我们无聊的在河边蹲着,手贱在水里摇来摇去,不知小伙伴从哪想了一条好点子:他说:“我们一起和你做东西吧!”想到:这个应该很简单,我一定要比他做得更有魅力。开始了,我可就像无头的苍蝇一样乱转,看看他正在做着,仿佛很有头绪。怎么办?我也学着他的样子也刻也拍。“做好了。”我听见小伙伴说。嘿!一个长方形的泥手机摆在我的面前,我不由的惊叹起来,手机的数字键都刻得那么清晰,为了更逼真,他在泥手机的头上插了一根木棍,当做天线。再看看我,还是一团烂泥巴。我不由自主地问:“你做这个泥塑怎么这么厉害?”他笑笑说:“是我爷爷教我的,你想学吗?”我毫不犹豫的回答:“当然想学了。”“那你明天到我家去。”
第二天,我到了他家,他爷爷早就在门口等着我了、把我领进屋,哇——一进门我就看到框架上的泥塑,个个都是那么的栩栩如生,人物像真的活了,植物像真的在生长,我最欣赏那个泥塑的孙悟空,就像真的在打妖怪,棒子举起来,呲着牙,咧着嘴。他爷爷对我讲:“学这个很简单,但必须用心去做,还要掌握一些技巧……我认真地听着,在心里下誓言:学什么都不是那么好学的,经过坚持才能成功。在以后的日子里,我经常锻炼刻泥塑,虽然有时会失败,但有时也会有很大的进步。当我开始做泥塑时,“只要用心去做,就一定能做好”这句话经常在我耳边环绕,促使我继续做下去耳朵勇气与信心,我相信,只要坚持就没有做不到的。
泥塑,我要做的更好!