泥塑的作文
这个暑假,爸爸参加了泥塑社团的培训。结束的时候,爸爸带回了他的作品和一大堆的太空泥。看见爸爸的作品我心里痒痒的,也想做一件成品。爸爸见我这么想做,顺便就教了我几招呢!下面我就来讲讲事情的经过吧!
一开始,爸爸先让我坐端正,把心静下来,因为做泥塑是一件需要耐心和细心的事情。爸爸先教我做小熊,做小熊其实一点也不难:爸爸叫我先抓一把太空泥,然后把太空泥用力撕成两半,再揉成大小差不多的两个圆球,接着,把这两个圆球粘在一起,这就是小熊的头和身子。接下来是做小熊的四肢,我学着爸爸的样子,把四小块太空泥分别揉成一头粗一头细的长条形,再把细的一头粘在小熊的背上,把粗的一头弯到身子的前面,做成手臂和腿。最后,就是做小熊的五官,搓几粒米粒大小的圆球粘在小熊的头部做成鼻子和眼睛,这样就大功告成了!
爸爸说:“你做的小熊不错。接下来,我们来把这只小熊打扮一下。让它手上抱着一个苹果。”我们先取一小团红色的太空泥搓成一个圆球,在球的顶部抠出一个小孔,然后取一些绿色的太空泥搓成和小孔差不多粗细的长条,插在孔里当苹果的叶柄,接着,把一些绿色的太空泥压成叶片状,用塑料刀在叶片上划上一些纹路,最后把叶子粘在叶柄上,一个红苹果就做好了。
最后,爸爸教我做一朵花。爸爸说:“我们先做五片花瓣,要不薄不厚。”我过于心急,所以捏出的花瓣有的薄,有的厚,花瓣的形状也是歪歪扭扭的,就像被虫子咬过一般。最后,在爸爸的帮助下,我好不容易做出了一朵有模有样的花,心里特别开心。
爸爸说:“只要用心去学,你就会发现做泥塑是一件非常快乐的事情。”