泥塑的作文
寒假里,老师布置了一个关于春节的手工制作作业,我想起家里有很多彩泥,于是就做了三条小鱼,粘成了一张“年年有余”的泥塑画。
我先做鱼的身体,拿出一团黄色彩泥,搓成一个椭圆形的球,在球上用小刀划出一条竖线,在竖线的左右两边各划三条短横线。再做鱼的眼睛,拿出一个白色的彩泥,搓成两个小圆球。再拿出一个黑色的彩泥,搓成两个更小的圆球,接着把黑色圆球粘在白色圆球上,再把它们粘在身体的前部。接下来做鱼鳍。拿出一团黄色彩泥,分成两个小圆球,用手指轻轻地按一下,将圆球捏成一个像三角形的形状,拿出小刀在三角形比较尖的地方划两道,就成了一个鱼鳍,把鱼鳍粘在鱼头的左右两边。最后做鱼尾,再拿出一个黄色的彩泥,分成两份,轻轻地按成扁扁的形状,拿着小刀在上面划一个三角形,把它拿下来,在做好的鱼尾上轻轻地划一刀,鱼尾做好后把两个鱼尾粘在一块儿,再粘在鱼的尾部,这样,一条鱼就做好了。用一样的方法重复再做两条鱼。我还用绿色的彩泥搓成长条状的水草,用白色的彩泥捏成圆形的鱼泡泡,白色的彩泥捏成长条拼在一起,组成“年年有余”四个字,拿来一张黑色的卡纸,将它们全部用双面胶粘在卡纸上,
这样,我的泥塑画就完成了。这就是我的小制作,喜欢吧!如果喜欢的话,就按这上面的一起来做吧!