写西湖的作文600字左右
我见过雄伟的钱塘江大潮,美丽的漓江,清澈见底的千岛湖,可是,我见过最美的,要数杭州西湖啦!
迷人的西湖啊!夏日的早上,来到西湖边,西湖绿得像一块翡翠,清得像一面镜子,映出了一幅美丽的画。湖面上有着许多洁白如玉的荷花,一阵风拂过,荷花随风舞动,好像一个个可爱的小姑娘在翩翩起舞。有几只小船在水面上飘过一般,不留一点痕迹地从我的眼前划过。还有几条小鱼在赛跑,从这朵荷花下穿过,便不见了踪影。我坐在一只小船里,看到一朵荷花,白里透着粉红,美丽的花旁边配着碧绿碧绿的荷叶。这不禁让我想起杨万里的《晓出净慈寺送林子方》接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。我正想得入迷,旁边有一个小妹妹想去摘它,我阻止了她:你看荷花多美啊,摘了多可惜啊!这朵荷花是我们大家的,我们要让它把美丽展示给更多人看,好吗?小妹妹笑眯眯地回答我:知道了,谢谢姐姐。
快乐的时光总是短暂的,时间一点一点过去了,一盏盏路灯亮了起来,把整个西湖装扮得更加漂亮了!夜晚,西湖边静静地,静得让人不敢走路,害怕打破这么宁静的夜晚。我慢慢地往西湖边走去,荷花好像看见我了,变成了一个个害羞的小姑娘,用手把脸都遮住了呢!我躺在草丛中,听着草丛里蟋蟀欢乐的歌声,真好听。在湖边,我听着虫鸣;在湖边,我闻着荷香。啊!这个夜晚真美好。
西湖真是一个美丽的地方,我悄悄和荷花约定:下次我还要来看你!