写西湖的作文600字左右
开船一直是我梦寐以求的事情,昨天晚上,我听到爸爸妈妈商量着说明天可以去扬州瘦西湖游玩,我听后十分高兴,因为瘦西湖公园里有游船。
今天一早我们就出发了,天气真是给力,天空万里无云,阳光明媚,真是出去踏青游玩的好时候啊!我们驾着车,不一会儿的功夫就到了,刚进园子我就吵着要去开船,爸爸劝我说:我们先看一下地图,看看游船在什么方向再跑也不急呀。我听了爸爸的话,去找来一张地图,仔细研究了一下,哦,原来游船的地方还很远呢。为了节省时间,节省体力,我们坐上了游览观光车,一路上兴高采烈的,还看见了许多著名美景,如:大虹桥、长堤春柳、五亭桥等等。
终于来到了游船码头,船票买好后,我就迫不及待的跳上了船,刚上船,船就摇晃得很厉害,我当时还感到一丝丝的惶恐,爸爸说是不平衡导致的,为了保持平衡,我和妈妈坐在一排,爸爸则单独坐一排,但是我们的船始终不前进,看着别的一只只小船从我们身边开过,我真是心急如焚啊。后来,经过爸爸的悉心指导,我们的船终于歪歪扭扭的开了起来,不一会儿,我们的船也开到了湖中心,放眼望去,碧波荡漾,湖面上还有一群群可爱的鸭子、鸳鸯和优美的黑天鹅,黑天鹅还带着自己的宝宝,悠闲的划来划去。还有那鱼儿,也在水中自由自在的游来游去,若隐若现,偶尔还会窜出水面,仿佛在欢迎我们的到来。
时间过得真快,不知不觉,我们也该返航了。此时的我已经熟练掌握了开船技巧,我们恋恋不舍地靠岸了。
开船的感觉可真好啊!