今天早上,彭老师和我们一起做了个关于音乐会的游戏。
彭老师先给我们用数字编号。我是“发”这个音符。彭老师先宣布规则:你们每个人都代表了一个音符。我点到哪个音符,那个人就要蹲下去,直到我点下一个音符,刚才的人才可以起来,后面的人继续蹲下。以此类推。大家听完规则后跃跃欲试的样子。迅速地排好了队伍,迫不及待要蹲下似的。可有的同学在那扭扭捏捏,无精打采,不愿动。老师问她“怎么了?”她却一脸不屑地说:“真无聊,一点都不好玩!”但大部分的同学还是全神贯注地等待号令的发出。
游戏终于开始了!看我们此刻的队伍,一上一下,像狂风暴雨下拍打着岩石的海浪,又像秋天稻田的稻谷,在微风的吹拂下连绵起伏。游戏还在火热进行中,大家正玩得热火朝天。这时,雷馨突然转向我并对我说“发”。我有些措手不及,旁边的同学提醒我,我更加着急了,我没有及时蹲下,反而对后面的同学说起“啦”了。同学们个个笑得人仰马翻。“哎呀,错了,要受惩罚。”有人说道。但彭老师看我楚楚可怜的样子说:“第一次就原谅一回,但是下不为例哦!”
一轮游戏结束后大家都意犹未尽,于是老师突发奇想,带我们玩起了另一个游戏,叫“爱的抱抱。”游戏规则如下:老师喊5毛钱时大家站在原地不动,喊到1块钱时,大家两个前后音符依次两两抱在一起,并要大声喊出自己的音符,比如“duore”,哪组错的最少就获胜了。游戏开始了,老师嘴里喊着2块钱时,我和雷馨立马抱在一起,大声喊到“mifa”。由于我们两的声音特别大,所以旁边的同学也说成了“mifa”。我们两便哈哈大笑起来。还有的同学在那幸灾乐祸。几次游戏下来,我和雷馨遥遥领先。还有一次老师喊5块5毛时,我不知道该不该喊,但看到老师给我使了个眼色,我便把要从嘴巴里说出来的“mifa”给咽了回去。
游戏结束了,彭老师问哪组赢了?我们俩骄傲地举起手,成绩一目了然。金亚楠那组输了,她们唉声叹气,我想她们一定很失落吧!这真是一场令人难忘的音乐会!