每周的星期六,我都会去滑冰场滑冰,可我每次滑冰都会遇到一个麻烦——总是摔跤。
刚开始,我穿好溜冰鞋,便兴奋地跑了过去,可鞋子太不听话了,让我摔了一个跟头。我走进溜冰场,看着那些大姐姐和大哥哥滑起冰来像跳舞一样轻松,便非常嫉妒,心里想:不就滑个冰嘛,我也行的。想完便大胆地滑了起来,刚滑几步,却又摔了个四脚朝天,看着别人在嘲笑我,我非常不好意思,我便扶着栏杆,滑到别人几乎看不到的地方继续练习。
经过一番苦练,我终于学会了滑冰,心里乐滋滋的。虽然练习的过程很痛苦,却真正学会了一样本领,这让我尝到了苦尽甘来的滋味。还让我领悟到了一句话:世上无难事,只要肯攀登。