从前有一群的鹬,有一天一只鹬生下了一只小鹬,小鹬看见妈妈出去了在寻找东西,它看到妈妈捉到了一个贝壳,它张大嘴,要让妈妈给它食物,它等了很久很久都还没有等到妈妈给虫子到它嘴里,它就很疑惑的看着妈妈,它看懂了,妈妈让它过来,它飞奔而来,到了妈妈那里,又一次的张开大大的嘴巴,又过了很久很久还是没有东西掉下来,它往妈妈看了看,妈妈吐下来了一个壳,之后,妈妈用鸟语给了它一个命令,自己捉虫!小鹬无奈只能自己抓虫。
它看到泡沫了,它在那里才泡泡,到最后, 海水打过来,小鹬还不知道是什么回事,就被海水给淹没了,被救了上来。
妈妈还叫它去抓贝壳吃,它不敢了,它很害怕,心想:完蛋了,我又会被水给冲没的,可是妈妈又走了,自己的肚子也呱呱叫了,它使着又一次去探险,这回,它看到了贝壳,它刚要抓住,突然海浪又来了,它躲起来了,过了一会儿,它的脚动了它根本就没有走路,它过了一会儿才知道是两只大螃蟹,接着又出来了一只小螃蟹。小螃蟹往小鹬的脸上洒上了一些土,小鹬发怒了它也把泥土洒在小螃蟹的脸上,小螃蟹啄了一下它的小嘴巴就去追爸爸妈妈去了,小鹬本来也要追上去的,可是看到海又来了,赶快躲了回去海退了,小鹬马上有跑了过去,它看到小螃蟹的一家人都在吃贝壳,小鹬就很奇怪,赶忙过去看看,没过一会儿,海又来了,小鹬它无奈只能跟小螃蟹的一家人一样都躲在泥土里面闭上眼睛,这回时候小螃蟹拍了拍小鹬的嘴巴,小鹬睁眼一看,原来是很多很多的贝壳出现在自己的面前,接着贝壳有钻井去了。
小鹬马上跑过去吃了一个又吃了一个……