我是一只鹬。自从我出生以来,每天就在海水的潮汐声中苏醒,也在海水的波涛声中入睡。我就住在海边的草丛里。我本以为今天又是平凡的一天,妈妈又会飞起来去帮我找食物,然后我又可以不劳而获了,可是却没有想到妈妈连踢带拽的把我揪出来三个月从没有离开的巢穴。
我睁大了眼睛,有些好奇。东望望西望望:地上的沙子如同黄金,海浪柔和的拍在沙滩上。我闻到了妈妈喂过的贝壳的味道,我不敢冲到海里,只能在海边的沙滩上寻找被海水打上来的贝壳,正准备学着妈妈的方法拨开它的壳,但一回头却发现妈妈早已跑到了离海很远的岸上,我正准备低头吃贝壳肉,却被不知从何处而来的海浪打的、四爪朝天,我准备张嘴呼救却被海水灌了个饱。
海的波浪打过后,我迅速逃离了海边,我抖了抖湿漉漉的羽毛,躲在了草丛之中。啊!吓死鸟了。我本想着再也不下海了。可是,我的肚子却饿了起来,但因为我不敢再出去了。我害怕海水,我感受到了海的强大,于是,我只能在海滩上寻觅食物。就在这时,我看见了我的寄居蟹朋友只见他也远远的落在了父母的后面,他也是被父母抛弃的孩子吗?我想。我跟在他后面,他一点一点走进了海,我想阻止他,告诉他海洋是危险的。但是,他却不顾一切的向海走去。
这时,浪打了过来,我心想:寄居蟹肯定会被打飞的,可是他却钻到了沙子底下。我模仿着他,也钻到了沙子下,水盖过了我的头顶。我在水中睁开眼睛,才发现海洋的美丽。在水中,有许多妈妈喂过我各式各样的贝壳,还有游动的小鱼。
今天我成长了,我本是无忧无虑的小鹬,在妈妈的鼓励和好奇心的驱使下我第一次去了海边。虽然失败了,但是却还是鼓起了勇气再次下海捕食。经过了这次成长我变成了一只独立的鹬,有成长真好。