劳动一得作文500字(关于劳动的作文
有了劳动,才会有汗水,有了汗水才会有收获。今天,我总算体会到了这一点。
下午,随着铃声的响起,我们排着队来到我们的“工地——乒乓球场。再看看后边的同学,他们有的扛着扫把,仿佛要大干一场;有的搬着水盆,似乎要将脏的东西吞下去;有的拿着清洁球,好像要一本正经似的。一到场地,同学们立马放下工具,仔细地寻找目标,毫不留情地把它们消灭干净。老师来了,大家一看连老师也来了,更是倍受鼓舞。干得更加带劲了。我们男生决定一伙休息,一伙干活,干活的累了,与休息的换班。而女生则一起上!毒辣的太阳烤在我们的脸上,但我们却不顾这些,接着干!我们奋斗着,不管工作怎样艰辛,我们仍坚持着。虽然这样苦,但我们的心没有动摇!我随着大伙儿干活,虽然我们已经汗流浃背,但是,我们的斗志仍旧很高很高,毫无退缩。时间过得很快,眨眼间,一个钟头过去,我们的激战也结束了。我们恋恋不舍地望着自己的成果,迟迟不想离去
我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来,一切苦境,都可由劳动解脱。