一一得一作文
开学初的时候我们自豪过,因为本班怎么也算得上是一个快班吧。到后来就开始郁闷,觉得老师好像面面俱到不让大家可以浑水摸鱼,再后来就开始愤怒,有些人拖班级的后腿。一个学期过去了,剩下的就是麻木了。
这学期开学,老师就来了个下马威,进行了大调座,我和七喜依依惜别。结果调完以后发现大家只是隔过道相望,大喜。这只是第一次改革,接下来我来介绍我们班的中心人物——基本上就是老师要“改革”的重要人物。
一、男生代表
第一个介绍的就是我们的宝玉,本班班草。外型虽然不错,但是绣花枕头一个,还极无风度,本人和本人的死党对他痛恨之极。根据他喜欢说不文明语言的特点,我开始背《中学生日常行为规范》,用里面的语句来骂他,效果不错。
接下来就是七喜了!七喜这人极其对不起他的名字七喜,身材和瓶子没得比。但是他很喜欢打篮球。那天,因为加入篮球队被老师训了一顿,冒着被历老(历史老师)批的危险给我写纸条求助。我很想帮他,但是又想在历老的掌握下多活几年,所以写了一句话:“只要自己觉得对的,就去做。”但是似乎起了反面的作用,他被直接取消了资格。好在七喜不是心胸狭窄的人,呵,他很夸张地在第二天的自习课对我们做鬼脸:身在教室心在球场。我们笑翻了。
再就是竹子。他很对得起他的名字——竹子,远了看就是一根竹竿伫立在那儿,足有一米七五的身高,还有瘦得让人怀疑他家经济状况的身材……在雄性动物资源紧缺的本班,他也是国宝级的。英语老师曾经点过,本班对得起老师辛勤培育的男性有:宝玉、七喜、竹子、小赫等,只占男性资源的30%左右。哀叹呀!调过座以后,竹子来到了嘴皮子很快的我的身边,我们两个又开始了不亚于我和七喜的嘴皮子训练。
再就是压轴的大白,他比竹子还高,有一米八一。此人来自白山,说话的口音在我们这一群操着标准普通话的人物中显得极为突出。每天和老师说“劳师,我鼻丢了”(老师,我笔丢了),害得班主任以为他鼻子出了问题。这个人绝对是活宝,让他读《黄河颂》,害大家笑到脊椎处于半折状态。他虽然在390人参加的期末考试中勇夺290多名,但是智商绝不在我这个年组前二十之下。如果他认真学的话,我还得提防着点。据本人预言,他将成为我们七一班国宝级男生中的前五名,甚至对宝玉和七喜的地位有威胁。
二、女生代表
第一个要提的就是香蕉。望尘莫及呀。说那么多干啥,眼泪汪汪的。她每回考试都是年组前五(准确说是前三),所有老师都宠的宠儿……还是那句话,不多说了,眼泪汪汪ing。
然后是——阿卜。阿卜的外号不应该是阿卜,应该是神经科一号。就她一米六五一百六十斤的身材,还每天给我们跳舞、玩“两只小蜜蜂”,不禁让人怀疑她年组前十五的成绩。而且,无论什么课,只要有问题,她就把她的“熊掌”举起来,让偶望尘莫及——偶上课不睡觉就不错了。再有——她也是偶的知心死党,我们绝对是物以类聚、人以群分……许多方面我们都是如出一辙,所以讨论到相同的话题时,我们就“老乡见老乡,两眼泪汪汪”。
Next,卓子。她是年级前十,英语科代表。我和卓子长相……不多说,入团宣誓的时候,旁边一个二十一中的说:她俩真像。英语老师经常拍着我的肩膀问,单词考没?然后我和身旁的卓子一起微笑着回头,饶有兴味地看着英语老师的脸色由白转红,由红转青。卓子有个28岁的姐姐疼她,让我羡慕到牙疼,但是一想到自己还有一个16岁芳龄的老哥,心里不觉平衡了点。
介绍得差不多了,七一班的人才基本到位。运动会我们班的标题是“一·一得一”,我平时喜欢顺手用竹子东西的毛病又犯了,顺手牵过来给我这作文篇文章当了题目。真怕偶班同学K我哦,偶先闪了!