假如我是市委书记,我一定要使深圳的生活环境干干净净,把深圳建设的更加美好!
你看,市场上肮肮脏脏,到处都是污水杂物,臭气冲天,令人恶心。假如我是市委书记,我要净化市场,定好一系列的规章制度,使市场有严格的管理。这样,市场就会清洁起来,有了清洁的市场,人们才会心情舒畅地买卖。光这样还不行,为了市场的竞争,我要给服务态度好的市场发“文明经商的金字招牌”。
现在,许多工厂布局不合格,环境污染严重。有人随心所欲建厂,有的工厂废水横流,杂物乱丢,影响外商的经济投入。假如我是市委书记,我会想尽办法使我市的经济发展起来。对工厂建设有合理的安排,工厂有严格的管理,废水不能随便排,废物不能随便扔,化学用品不能随便烧。这样环境就会好起来,外商会乐意到我们这里谈生意、投资。使我市的经济不断上升。有了经济的发展,什么事情都好办了。
社会在进步,经济在发展,假如我是市委书记,我要不断地深入调查研究。使全市的物质文明、精神文明有个全面的改观。使全市人民走向共同富裕的道路。