展翅雏鹰
2020年,科技飞速发展。电视己经分文不值,被取代的是虚拟帽;大街上汽车的踪影消失了,飞行器和人造UFO在空中白由地飞翔;学生们不用背沉重的书包,人人一台手提电脑……
我—27岁的博士后,担任外星人研究院的院长,正在试图翻译天狼星座发来的“天书”。我看得头昏恼涨,满头大汗,绞尽了脑汁,可半天下来,只是翻译出“你”、“我”、“敌人”,“宇宙空母”、“激光”这几个词汇。我反复念着这几个词,看看能不能了解它全文的意思。我念着念着,突然像触电似地站起来大叫:“这不是说它们有战争吗?如果是内战,它们决不会喧扬,一定是有侵略者!”我仔细琢磨,终于了解了全文的意思。上面说:我是天狼星座C星,遇到了侵略者“IQ”人。敌人用宇宙空母和激光等先进武器威胁我们,交出土地财产,到它们的国家做苦工。不甘心做亡国奴的我(E。T。)和人民奋力抵抗,但因科技不发达而以失败告终,我们的星球正走向死亡的边缘。我希望你们来营救我。
我放下“天书”,刚想喝咖啡。“轰”!有一个东西落在研究室边。我心想:不会是激光飞过来了吧,不然我的研究室马上就要爆炸了!我慌忙出去,原来是一个UFO。我说:“以后开UFO专心点,你差点把我的研究室撞烂啦!”
那个人刚走出来,我被吓了一大跳。它大脑袋,小身体,皮肤皱巴巴地贴在身上,我怀疑它是E。T。因为“天书”上有个E。T。的照片。我马上把“天书”给E。T。看,E。T。如获至宝高兴地大叫,说了一些稀奇古怪的言,我没听懂,指一下纸,再指一下笔,它马上在纸上写了一连串奇怪的符号。我一一对照,加上刚才它说的话,一下子就学会了简单的交谈。我马上用生疏的“E。T。”语言和它对话起来:
“你是E。T。吗?”
“当然,你耍我,你会‘E。T。’语言!”
“跟你学的。”
“太厉害了!”
……
我和它越谈越投机。半天功夫下来,我会了他们全部的语言。我听取了E。T。的意见,向联合国发布通告招兵买马,日日操练,组成军队,让我当司令,E。T。是副司令,10万艘宇宙空母,3亿名士兵,l亿激光飞行器、UF0……
经过半年的操练,地球人和E。T。人抵抗IQ人的宇宙大战开始了。
我先派1千万士兵诈败,引动敌人的宇宙空母引到包围圈,然后以蚂蚁战青虫一样统统消灭。
再调兵遣将,一半士兵正面佯攻敌人主力,引开敌人,一亿士兵开宇宙空母等飞行器攻击天空部队,剩下的连夜夺取敌人老窝,活捉首领。
最后用敌人首领的名义让它们反回自己的星球。
我们完成任务了,正准备走时。E。T。又高兴,又伤心。高兴的是星球收复了,又结识了地球人,伤心的是马上要和地球朋友告别了。但他用生疏的汉语说:“地球人,天会保佑你们的。”