今年,我14岁。我常常想,未来的祖国会是怎样的一个新面貌?而我,又是以怎样的一个新的身份生活在我伟大的祖国中呢?
时光飞逝,已经是2020年了。那年,我刚从麻省理工大学任数学教授回来。美国再三挽留我留在美国,并许诺会让我的生活非常快乐,无忧无虑,但是我则只想把从美国学来的发达科技献给祖国,让祖国更好的发展。很快,我回到了魂牵梦绕的祖国,投身到祖国的发展中。
转眼间,又有两年过去了,现在是2023年,我30岁。一个礼拜天的早晨,当我还在睡梦中时,我的助手Millie就把我叫醒:“我们的清华校长啊,都8点啦,快点起床,国家主席想见你,谈谈你们的最新成果。