我们班的英语老师因怀孕了,所以来了个代课的英语老师。
她个子不高,扎着一把小辫子。
虽然她是代课老师,但我们觉得她比原来的英语老师更温柔,戴着眼镜的她就更显得温柔了。
到期末考了,大家都很开心,可英语老师就在这个时候说她要走了,可能再也不回来了。
我们听了这个消息,开心不起来了。
接近期末考了,大家的快乐中似乎渗透出一丝丝的不愉快,虽然快要放假,我也很喜欢放假,但我因听到了老师说要走的消息,就是高兴不起来。
直到星期二,她才跟我们说她要走了,我非常奇怪;明明是后天考的试,为什么明天就要走了呢?
她告诉我们,明天她要监考,只有语文老师在。
我听到这个消息,觉得很不开心,我还没发现,这时我脸上已经挂上了“金豆豆”。
可最后,我还是强忍着泪,笑着说:“抢劫,留下你的qq号!”可老师就是不肯给。
直到下课,我才冲出走廊,把当时强忍着而没流下的泪水哭了出来。
这件事后,我又发现了一条“真理”:眼泪,该流的,即使强忍着不让它流下,总有一天是要流下的;人,该走的,即使不让她走,还是无法让她强留的。
最后,我祝我的英语老师每天健健康康,快快乐乐,笑口常开,也希望她不要忘记我们《五(1)班》。