巧遇诸葛亮作文
巧遇诸葛亮
我最喜欢看的就是三国演义了,里面我最欣赏的人物就是诸葛亮了,其中最喜欢的也是诸葛亮,我喜欢他的原因不止是因为他脑子很聪敏,好点子多,还因为我在班上的外号就叫诸葛亮。今天我正在看着三国演义的时候,倒在床上模模糊糊地睡着了。还做了一个梦呢!
在梦中,我已经读完哈佛大学了,我准备回家,走着走着,我不小心掉进了一个洞里,我站了起来,试图爬出去,但是太高了,根本爬不出去。就在这时,洞里传出了一个声音:“你有幸被抽中去三国时代,不要怕,我们将马上带你去三国时代。”我听了,坐在那里静静的等待。
过了一会儿,“呼”的一声,我好像被一阵风吹走了。三秒钟后,我来到了三国时代一个街上。
我在大街上打听诸葛亮在哪儿。问着问着,我忽然看见一个很眼熟的人,我想了想,原来他就是刘备呀!我走上前,问:“请问你是刘备吗?”
“是啊!请问你是……”
“哦,我是未来世界的一个大学生。”
“未来世界?”
“对,就是以后的世界。”
“哦。你找我有什么事吗?”
“我想问一下诸葛亮在哪儿?”
“请跟我来。”刘备带着我来到一座楼下面,“诸葛亮就在这儿。”
“哦。”我正想走进去,刘备拉着我说:“等一下,我去告诉他,请在这稍等片刻。”
过了一会儿,刘备走了出来,对我说:“诸葛亮说可以让你进去,他还说了你可以用你们那个年代的习俗,如果你不小心说错了话,他可以原谅你。”“哦。”说着我就走了进去。
进去后,我看见诸葛亮在一个桌子旁等候。我走过去,指着一个凳子,问:“我可以做那吗?”“可以。”诸葛亮大方地说。
我和诸葛亮谈了我们那个年代,诸葛亮直点头称赞。
谈完后,我走出那栋楼,来到街上。忽然一阵风吹来,也许是我还没准备好吧,一下子摔倒了。
“哎呦!”我摔倒在了床下,“原来是个梦呀!”我摸着摔疼了的屁股说。
“唉,真希望梦境成真啊。”我恋恋不舍地说。