唐僧的现代之旅作文
话说唐僧取经回来后,整天呆在皇宫里吃喝玩乐,无所事事,于是,他便打算来我们现代转转。
唐僧骑着白龙马,匆匆坐着时光轮回器来了。他刚来到现代,就看见猪八戒,孙悟空、沙僧都已经在那儿做买卖了,这个发现让唐僧很吃惊。孙悟空看见自己的师傅也来了,便不慌不忙地上前招呼。
“师傅,什么风把您给吹来了”,孙悟空对唐僧说着。
“咳”,古代太无聊了,我就到现代来转转,
“哦,那我带您随处去逛逛。”就着,孙悟空就领着唐僧走了。
他们来到柯桥步行街,看见一幢幢的高楼大厦拔地而起,高高地耸立在那里,唐僧看得目瞪口呆,他怎么也想不到现代的变化这么大,因为原来他听别人说,现代的环境很差,而今日才得如此见。
唐僧实在是太喜欢这里了,所以,他便打算买几样东西回去留作纪念,于是,他们师徒二人又走进了一家超市。唐僧为了找几样东西,可是煞费苦心,有些东西还是在孙悟空的帮助下才找到的呢。到了收银台,唐僧不慌不忙地从衣袖里取出两锭银子,给了收银小姐,可那小姐却摇摇头,怎么也不肯收,唐僧还以为是收银小姐怕自己的银子不是纯银的,便想上前解释,孙悟空见状,连忙上前对唐僧说:“师傅,这是现代,不是古代,现代人早就不用银子了,他们用这个”,就着,孙悟空从口袋里拿出了几张钞票给了收银小姐,接着对唐僧说,“这是人民币,是用高科技造出来的,带在身上既方便又轻快。”这时唐僧才恍然大悟。
自打唐僧又回到古代后,他就一心想再次去现代看看,但也总是打不定主意,最终,他还是说服力了自己人,再次启程飞往现代,他想去看看,现代这时又有了多在的变化……