诸葛亮觉得肚子饿了些,便快步走进一家饭店,点了几样菜,吃了一些后,才感到饱了,一结帐,两千八,诸葛亮顿时傻了眼,兜里付了饭钱只剩二百了,诸葛亮马上想到,是该找个工作了.
诸葛亮来到职介公司,申请工作,在职员的介绍下,来到了气象局,因为诸葛亮说自己会"天时地利''还"上知天文'',来到气象局,诸葛亮很勤奋,也接连受到领导的夸奖,可是好景不长,刚刚几天,就被炒了鱿鱼,诸葛亮很气恼,拆开"鱿鱼信''一看,领导说他"电脑盲''没法工作.
哎呀,不就是辞了我吗?此处不留爷,自有留爷处.
诸葛亮拿出了自己的看家本领----算命,想用它去赚些钱,但是一打听,算命这个行业早已销声匿迹了,也只有为数不多的几个小信徒,偷偷地算,并且逮到一个罚款一千,不过电脑算命却是很猖狂,职介人员还说这是迷信,是愚昧,诸葛亮不觉呀然一惊.
天生我材必有用,想当年,我是叱诧风云的堂堂三国军师,我草船借剑是相当智慧,我空城计是相当勇猛,要不是刘禅那个榆木脑袋不开窍,我们蜀早就称霸三国了.
诸葛亮又自豪,又气愤不过,没办法,诸葛亮必须去学Computer了,由于他天生聪颖,学起来很快,不多久,就拿到了毕业证书了,他以自己"下知地理''的长处,还有精通电脑的才能,被地势局录取,月薪两千八,一段时间后,诸葛亮挣出了八千元钱,准备一饱长城风姿,漓江秀美,泰山壮丽......
快哉!快哉!