凌晨里的第一道钟作文
凌晨里的第一道钟
隆柠鸿
夜深人静,本应有的寒冷一扫而光,热气渐渐从我身上蔓延开来。我的眼睛虚掩着,嘴不由自主地呼喊爸爸妈妈。在这呼喊声中,只听见走廊上急促的脚步声。妈妈一到,手便伸向我滚烫的额头,在这一瞬间的触摸中,妈妈知道,我在发烧,马上准备好了退烧的东西。妈妈熟练地操纵着,可是,好像是天注定,烧丝毫没退。在一旁看得紧张的爸爸说:“带她去输液吧。”妈妈轻声对爸爸说:“那我去吧,你明天不是很早要开会。”听见这话,我急忙说:“已经好很多了,不用去输液了。”可是,难受是隐瞒不了的,爸爸二话不说,背起我。
路上,我因为身体不适和睡意,眼睛慢慢合上了,只隐隐约约看见爸爸脸庞上滑落下豆大的汗珠和妈妈深深皱起的眉头。人民医院到了,爸爸妈妈终于松了口气,急忙寻找医生和护士。输液的针头慢慢插进我的血管,里面的血平静了,又好像澎湃了。“爸爸妈妈你们先回去吧。”我担忧地说。可爸爸妈妈还是坚持要留下来。我知道输液最少要输两个小时,现在,已经十二点了。爸爸妈妈有时也会打个瞌睡,但马上就会清醒,问我需要什么,感觉怎么样……愧歉和感动的湖泊荡漾了。对不起,我只能说对不起。爸爸妈妈,以前对你们的不敬和不理解,真是再愚蠢不过了。在这个宁静的深夜,输液声滴——滴——响着,爸爸妈妈疲惫地睁着眼,照顾我。一道关爱之钟打响,但在世界各地又有多少道关爱之钟打响呀!
父母的爱是无时无刻,无边无际的。他们对我们,不管要付出多少,舍去多少,只要我们幸福、快乐,他们就很满足,让我们珍惜父母的爱,珍惜这世间最伟大的爱吧!