秋天,秋风送爽,每一个人的心里总会有许多的秘密。有的是想对爸爸妈妈说的,有的是对老师说的,但我的是对所有的人类发自内心地说。
人类,一个庞大的种族,有黑皮肤、白皮肤,和黄皮肤,每一个人类都有过人的智慧,也有与众不同的模样。但也有着一块私心。这是人类最大的毛病。
比如,有的人为了金钱与土地,不断带兵攻打不同的国家。有多少人为战争付出了代价,有多少人妻离子散。有的人不断砍伐树木,最后也引了地球的愤怒——沙尘暴。但是人类还是没有觉悟,还在不停伐木。就这样,就有不断的沙尘暴向我们袭来。有的人也为了钱,不断地排放污水,本清澈见底的小溪也已经臭不可闻。有的污水排放到草原,不知有多少动物,死在人类的“杰作里。猎人们也要用罪恶的枪打死珍惜动物,卖动物的皮,吃动物的肉,已经有不知多少动物走向了灭绝。人类也像是一个吸血鬼一样,吸地球的血,挖地球的肉,每一个人都是吸血鬼。地球的血就是油田。地球的肉是我们用的煤。早晚会被我们人类用光。
所以,我们人类不仅仅是不要打战争,也要和动物们和睦相处,树木也不要在砍伐了。这样地球才能成为我们的伙伴。