长夜漫漫,一阵阵寒风吹过,我——衣柜哆嗦了一下,不禁想起了自己的家园。
那是,我还是一棵大树,享受着鸟儿的歌唱与阳光的温暖,那时是多么的美好呀!但,有一天,一些自称“人”的家伙来到了森林,他们用那电锯砍向我,一阵阵撕心裂肺的痛让我晕了过去,醒来后,发现自己的头在自己的脚上,变成了一个叫做“衣柜”怪物。我心中悲痛万分,在此,我不禁想对人类说几句:
人类啊,你们为什么要破坏我们的家园,难道就是为了那印这一个个冷冰冰数字的钱吗?我的家园,那一片片美丽的森林都已经毁于你们的手中了,难道还不知道吗?你们已经被欲望之虫控制了!当巨大的原始森林从地图上消失的时候,你们会开心吗?
想当年,我是多么的高大,多么威武,但你们那电锯的声音令我恐惧,铁锤不断打击的声音令我毛骨悚然,我的朋友(包括我)一下子被切成了碎块,一块,两块,三块,我们都被你们拼成了各种怪物,如茶几,衣柜等。
人类啊,你们为什么要破坏我们的生态环境,只有保护环境,地球的明天才会更美好。