由于种种原因,奶奶没有和我们一起去东北姥姥家过年,为了弥补我们对奶奶的愧疚,我们陪奶奶去补过新年。
奶奶听邻居说红梅公园的梅花已经开放,格外漂亮。所以我们决定第一站去红梅公园。来到了红梅公园,走在羊肠小道上,观赏着腊梅,我们发现它们开得正盛,几乎满树都是花。那花百里透着黄,黄里透着绿,花瓣润泽透明,像是琥珀或是玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。梅飘香而送暖,梅花开得时候,正预示着春天的到来。有的含苞待放,充满活力,有的已经绽放,格外美丽。我奶奶像个孩子似的,在梅花林中蹦蹦跳跳,时不时捡起一朵梅花,不禁回想起了故乡和故乡的梅花树,说:“虽然还是梅花树,但已经不一样了。那两棵梅花树承载着我童年的快乐。当时,我们坐在树下,听妈妈讲故事,有时我们还会摘下一枝来养着。可是现在……我已经七年没有回故乡了。”
观赏完了美丽的梅花,我对奶奶说:“奶奶,我带你去吃红梅公园第一小吃——烤鱿鱼,我请客!”于是我们来到了鱿鱼摊前,我奶指着一只鱿鱼说:“这……这是鱿鱼啊!”我大笑道:“是!这可是红梅公园最著名的小吃,您尝尝,我奶奶接过鱿鱼,咬了一口,立即赞叹不已,说:”你真孝顺,这玩意儿真好吃!以前,就连地主老财过年都吃不上这个,我们以前过节最多吃个鸡蛋饼,现在的小孩真幸福。”接着,我们又去看了场川剧,刚从剧院出来,我奶又开始回忆起故乡……
愉快的一天总是那么短暂,在回家的路上,我奶高兴地说:“这是我过的最幸福的春节!”看到我奶幸福的样子,我们欣慰的笑了。最后,祝全天下的奶奶幸福、健康和快乐。