国庆节随笔作文
今天是——国庆节,也是新中国成立73周年。
一大清早,我就为祖国朗诵了一首诗歌,祝愿祖国永远朝气蓬勃。过了一会儿,我用手机观看了天安门的升国旗仪式。当国歌响起,国旗也缓缓升起时,广场上的人们高声歌唱,眼光一直注视着国旗。我也不由自主地唱起了国歌,注视着那一抹红。
今年我们过了一个不一样的国庆。因为突如其来的疫情,我们都在家线上学习,也都不敢出门,所以国庆节来临之际,学校举行的活动也是在线上举行。我出了一张庆国庆的手抄报发图片给老师,受到老师的表扬,还参加学校的评比,获得二等奖呢。
9月10日,一场突如其来的疫情在莆田发生。自疫情发生以来,我们见证了无数的医护人员、战士、志愿者们,义无反顾地冲锋陷阵,人民群众也积极配合,团结一心,经过十几天的努力,最终控制住了疫情。截止到今天连续6天零增长,为祖国献上一份厚礼。我为我的家乡感到骄傲。
我为我的家乡骄傲,更为我的祖国感到骄傲。但愿下一个国庆我们能走出家门,举杯欢庆。