这个星期六下午,本来挺安静的,我在写作业,爸爸在看书。可是,总有耐不住行动的生活,爸爸对我说:“走,和爸爸去钓鱼去!”我听了,心都跳出来了。
我们在公路上飞驰。突然,爸爸减速了,一转弯,到了土路上。左转弯,右转弯,终于到了有水的地方了。只见爸爸从后备箱里拿出了鱼竿,板凳。还和了鱼食。
我们找了一个有草的地方,爸爸在鱼钩上挂上鱼食,就把鱼竿甩到水里去了。爸爸和的鱼食是红色的,我趴上去闻了闻:“真香!”爸爸见我说香,说:“这样,今天晚上我把这些鱼食带回去给你炒炒吃!”“哼,谁吃啊?你先给我吃一口?”
今天风很大,很难钓到鱼。听别人说这里钓鱼被人看见了就要收费。半个小时过去了,爸爸还是一条鱼也没钓到。我不耐烦了,说:“爸爸,我们走吧?”爸爸摇了摇头。
“爸爸,刚才那好像要过来一个人,他好像是收费的!”爸爸顺着我指的方向看:“儿子,快来帮爸爸收拾!”我们手忙脚乱的把渔具收拾好,跑了。结果,上去一看,是一个人的自行车爆胎了,正在修理。然后我们回家了。
总是想你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你的不容易。————题记
我爸爸是个很温柔的人但是在温柔中也夹杂的对我的严厉,在他眼里他希望我什么都可以做到最好正因这样也养成了我要强好胜的性格。在初三的中考水平测试中因为对自己的期望高在快考试的前天晚上我依然在做新题。在第二天的考试中我本以为可以答题答得很通常结果没想到一卡一卡的写完了。在成绩出来的那一刻我的数学居然才得了个80分这对我来说无疑是一个沉重的打击。晚上回到家哭红的眼睛不敢看着爸爸,生怕他生气会骂我。结果还是逃不过,“成绩出来了吗考得怎么样”“出来了”爸爸看着试卷一张一张的往下翻当看到那张被我抓的皱巴巴的数学试卷时眉毛紧皱了一下。我等待着暴风雨的降临,可是爸爸却说“数学试卷怎么皱了,没事下次保管好来”爸爸不仅没有责怪我,而是用另一种形式来鼓励我。
而这个鼓励却给我我最大的力量,在第二次测试中我的数学成绩进步了,当爸爸看着那张进步的试卷时“这次试卷比上次那张新啊”爸爸的另一张方式教育我给了我更大的鼓励。