山东省泰安师范附属学校二年级八班郭格理
我和爸爸的关系很奇妙,有时我像没了气的车带,而爸爸却是打气筒,我和爸爸。记得有一次,我和爸爸坐车到了天烛峰景区,随后跋山涉水,经受了千辛万苦,终于爬到了北天门。可是到了那里,我半途而废,不想再往上爬了。爸爸告诉我:“有困难一定要咬紧牙关,勇于克服。”有了爸爸的鼓励,我们父子俩手牵着手终于爬上了山顶。
有时我在爸爸面前像一只弱小的羚羊,而爸爸却是怒吼的狮子,抡起手来,“啪!啪!”,我的屁股就挨了两巴掌。一次,我考试得了九十四分,回家后,爸爸严厉地批评了我,我没有反驳,反而知耻而后勇,从此,我再也没有考过低于九十五分的分数。
有时我和爸爸都变成了铁杆球迷,特别是山东鲁能泰山队踢球时,那简直成了我俩的节日。我和爸爸时而呐喊,时而唉声叹气。捶胸顿足,惹得妈妈嫉妒极了,禁不住也过来看几眼。
妈妈到另一个城市读研究生去了,我和爸爸只能“相依为命”。每次坐在爸爸的车子后面,我都想:“爸爸是我崇拜的偶像,我是令爸爸骄傲的好儿子,我和爸爸都爱妈妈,我们是快快乐乐、幸福相伴的一家人。”