习惯优秀作文
我有一个坏习惯,就是睡懒觉。每天早上,妈妈都要叫我起床,这让妈妈更忙了。为了能让我早上按时起床,妈妈买了一个小闹钟送给我。这天,我一回来,就看见了桌面上的闹钟,奇怪地问妈妈:“咦,这小闹钟是给谁的?”正坐在沙发上看书的妈妈笑着说:“当然是给印敏小朋友的喽!”“我?”我真不相信自己的耳朵。妈妈接着说:“我是想让你早上自觉按时起床。”听了妈妈的话,我很高兴,因为我有了个新朋友了。这只闹钟是个小女孩,弯弯的睫毛,水汪汪的大眼睛,还有一张樱桃小嘴。
晚上,我调好闹钟,进入了甜蜜的梦乡。
“懒猪快起床,懒猪快起床,布谷,布谷,起床……”闹钟说了一大堆话,可我呢?还在温暖的被窝里,正想:说我是猪?哼,才不管你呢!可迟到了怎么办呀?算了,还是起床吧。我爬起来,做好我该做的。一走进厨房,啊?妈妈不在。我又跑进妈妈的房间,呀!妈妈还在睡觉。我学着妈妈的口吻说:“起床,快起床。”妈妈睁开眼睛说:“你起来啦,我也起来。”于是就起床了。
连续几天,我都比妈妈早起床。渐渐地,我改掉了睡懒觉的坏习惯。前几天,这个小闹钟“退休”了,但它还是我的好朋友,我永远也不会忘记它!
我的坏习惯就是爱笑话别人,而且老改不掉可是上学期寒假里发生的一件事,却使我受到深刻的教育。.。.。.
那是一个星期天的上午,我和妈妈一起到街上去买东西看见有一个阿姨只有我这么矮,我就跟妈妈说;妈妈那个阿姨只有我那么矮还真难看啊!妈妈责备我说:阿姨的身子只有这么矮可能是因为她得了什么病就变成那样了你这样讲话,使她多痛苦啊!你呀,为什么不就能改掉笑话别人的坏习惯呢?
真是;无巧不成书,当天下午,我就尝到了别人笑话我的滋味.
那是在公园里,我是听背后一位小男孩说:看,她瘦得像根火柴棒,一阵风就可以把她吹跑我回头看见他指的竟是我,其的泪水不住地流下来.
妈妈一边给我擦眼泪,一边劝慰我:小妹妹笑话你是不应该,但这也是一件好事,它能是你尝到受别人笑话的滋味你应从这件事中吸取教训,下决心改掉自己的坏习惯从那以后,我深深地得懂得了:人哪有十全十美的呢?再好的人也有自己的缺点,笑话别人,别人心里多么痛苦啊!对一个有缺点的人,我们不要去嘲笑他,而应尽力去安慰他,让他从痛苦中站起来。.。.。.