风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命运中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。—题记在我对爷爷有记忆的时候,大概是六岁的时候吧。那时我记忆最深刻的,就是爷爷的笑容了。
爷爷的笑,虽比不上年轻人那么开放,和充沛的活力,却永远是那么的豪放、开朗,让人幸福。
第一次见爷爷笑,是某一次我和弟弟在家中追逐打闹时,跑进了厨房,我随手就抓了一把妈妈正要用的面粉,抹在他脸上。他也不甘示弱,展开反击,不仅把我的脸涂花了,还撒了我一身。我俩又追着跑出厨房,爷爷见了,先是一惊,又突然大笑起来,说:“你们这两只顽皮、又可爱的小花猫啊!”我们互相看了看,也跟着大笑起来。幸福的笑声塞满了整个屋子。我觉得,爷爷一笑,仿佛天地间的生灵都笑了,充满生气。但是,就在某一天,爷爷吃了一块妹妹递给他的年糕,结果说肚子疼,住进了医院。刚开始,我们认为爷爷一定会没事,只盼着他早点出院。
可后来,却没想到那一次的见面会变成最后一次见面。爷爷入土了,他的笑声也随着他一起去了。
再次回到屋里,冷冷清清一片。以前,在客厅里,总是充满令人陶醉的笑声,那富有魔力的笑容,我们心灵的营养剂,却就在这么一瞬间,在我们的世界里消失不见。爷爷常坐的摇椅,现在也就这么一直摇着,摇着……爷爷死了。正当我悲哀之际,我却突然听到,从那遥远的天国,传来的一阵熟悉的笑声。我闭上眼,仔细去聆听,那动人的笑声:哈哈哈,哈哈哈……