煮汤圆作文
今天早晨,爸爸买回了一袋汤圆,牛奶煮汤圆可是我的最爱呢!可是,爸爸马上就要去里华有事,妈妈还没有睡醒,谁煮给我吃呢?我正在想这个问题的时候,妈妈醒了,问:“要不要我起床帮你弄早饭?”我心想:反正我看过奶奶煮汤圆,好像不费工夫,很轻松就能煮完一碗香喷喷的汤圆呢,这次就当作是给我一个锻炼的机会吧!我对妈妈说:“不用了,今天就让我来露一手吧!”
说完,我连忙把衣服穿好,下了楼。
准备煮汤圆了,我先把锅里装满水,再把锅放在煤气上,点上火。趁着烧水的间隙,我忙里偷闲地切苹果。我先将苹果上的皮给削掉,然后将苹果切成块状,没想到,切了两三片苹果的时候,水煮好了,我连忙放下刀,把圆子放进锅里,盖上锅盖继续切苹果。在圆子煮熟的时候,我还没有把苹果切完,只好先把圆子盛上来,再把煮圆子的水给倒掉,往锅里加了一袋牛奶,又把圆子一个一个的放进去,盖起锅盖继续切苹果。呀!切完后,我才发现牛奶几乎都快被烧光了,于是我手忙脚乱地把苹果放入锅内,搅拌了几下,最后盛了起来,我的“牛奶、苹果、汤圆”就这样上了桌。看着被我弄得一踏糊涂的厨房,我明白了:煮汤圆并不像我想象的那么简单啊!“知易行难”大概就是这个意思吧!
汤圆虽然没有奶奶煮的好吃,但却是我第一次亲手煮的,所以我觉得比什么都甜,都香,都好吃!