雷锋在我心中作文
三月的鲜花芬芳了你的名字,三月的小雨打湿了那首歌,在柔和的三月里,世界处处在讲述着你的事迹。然而,你却在另一个世界看着我们,关注着我们,你的名字就是——雷锋。
曾几何时,我和同伴哼唱着那首歌“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”当撞伤老人的摩托车扬长而去,当老大娘从泥泞的路上蹒跚走来时,当车间里的小伙子依着墙打盹时,当建筑工地散失了水泥钢材时……多少颗心在怀念,在呼喊,他们都希望你能重新回到这个世界。
因为你,夜晚的星空更加灿烂,因为你,河边的小船会奋勇向前,因为你,三月的春风会更加轻柔,因为你,世界会变的如此精彩!
每个人的心中,都有你所存在的角落。当他们遇到困难时,你会鼓励他们勇往直前;当路边的木椅倒在地上哭泣时,你会提醒他们前去扶起;当别人寻求帮助时,你会告诉他们尽力的帮助别人。你在我们心中的某个角落里,舞步虽小,但一样可以绽放自身耀眼的光芒。
你被那残酷的电线杆夺走了年仅23岁的生命,而你却毫无怨言,你平日你勤俭节约,而在别人困难的时候,毫不犹豫的捐献出来,你整日里都为他人着想,却从未关心过自己,你再苦,再累,也会在晚上抽出时间学习,或许在某个路灯下会看见你认真学习的身影。你的精神被称为“钉子精神”,只要人们看到或提起钉子时,就会想起那个坚强勇敢,勤劳朴实,吃苦耐劳,无私奉献的你。
“在缺少爱的荒原,你是绿树一颗、春花一朵,在缺少爱的星空,你是皓月一轮、明星一颗,在缺少爱的旅途,你是小船一只、大桥一座,在缺少爱的冬日,你是一缕春风、一盘炭火。啊,雷锋!你是爱的丰碑,爱的旗帜,爱的楷模。”当我读完这首赞诗,脑海中便浮现出你的模样。
你,亲润三月的思绪,沐浴三月的细雨,我迷恋在你的故事里,轻轻地歌唱着……。