很长一段时间了,地球一直感觉不舒服。这一天,她实在受不了了,在月亮的劝说下,来到银河医院检查身体。她在眼科检查了日益迷蒙的双眼,火星医生叹了口气,告诉她:“没有百年以前的明亮了,如今……唉,白内障中期……”地球一听,曾经明亮的双眼变得暗淡了。医生又分析她的病因:“由于保护你双眼的大气层已经严重污染,因此你的眼睛面临着失明的危险。”地球的双眼更暗了。垂头丧气的她来到了心肺科,忧心忡忡地对土星医生说:“我经常感到呼吸急促,而且每呼吸一次胸口就痛。”医生检查后得出结论:肺神经——树木严重减少,如再不人工植入,肺功能将会日益衰竭。沮丧不已的地球还得知,她的心脏也已经不堪重负。叹着气,地球坐在血液科水星医生面前,看着验血仪中自己那分不清颜色的血液,听着医生的忠告:“……如果不马上进行血液去污处理……”我身上还有什么是正常的呢?地球抱着一线希望来了五官科,却被告知她的牙齿积垢成疾,松动现象严重,喉咙发炎,耳朵由于经常接受噪音的干扰而面临失聪。走出医院,地球耳边响起了太阳院长的叮嘱:“告诉你的孩子们,多关心一下你的身体,定期检查。保重……”
想起自己那群任性的儿女,想起他们千百年来对自己的不断索取,混浊的泪水爬满了地球饱经沧桑的脸。地球哭了。