另一个我作文
《世界上的另一个我》当我听到书名时,无数个念头涌上心头:另一个我?我会是什么样子?这本书里会隐藏着哪些有趣的东西?于是,我想都没想就把这本书带回家了。
看完这个故事,突然想到书中经常提到的世界结构:世界是由原子组成的。原子是我们肉眼看不到的微小的东西,这个小东西是由一个带正电的球和一个带负电的球组成的。也就是说,两个完全相反的原子是世界的基本结构。再举一个书中的例子。故事中,一个叫姚国丽的女孩遇到了另一个和自己长得一模一样的女孩,蓝太哥。虽然两人身高外貌很像,但不是同一个母亲生的,所以性格完全不同。一开始,两个女孩并不接受对方。他们一直以为我就是我,不希望任何人取代我。但是慢慢的,他们都喜欢上了“另一个自己”,玩了一个不可思议的“替换游戏”。通过这个游戏,许多神秘的秘密完全暴露在他们面前。
我记得书的序言里有一段话,很发人深省:世界上没有陌生人,只要你用心,每个人都可以和我们联系。我可以和所有的人交朋友,让所有的人都喜欢我。
是的,世界上真的没有陌生人。只要你对别人敞开心扉,别人就愿意告诉你他们的感受。只要我们善待他人,这个世界就会充满爱,所以所有人都是世界上的另一个人!