另一个我作文
要说世界上有另一个“我”,你们一定不相信吧!可是,你看:每次,我走到东,她也走到东,我走到西,她也走到西,她就像我的影子一样,时时刻刻跟着我,你知道她是谁吗?
今天就让我来介绍一下她吧,她就是我的妹妹——姚羽滢。她扎着两个羊角辫,跑起来辫子一翘一翘的,可爱极了。两条细长的眉毛下有一双又大又亮的眼睛,小巧的鼻子下长着一张红润的嘴巴。每次运动之后,圆圆的小脸红扑扑的,像极了两个成熟的红苹果。她常常穿着一条白色的连衣裙,一双粉色的拖鞋。大家都说,妹妹长得跟我一模一样,简直就是另一个“我”。
妹妹不仅长得跟我很像,还特别喜欢学我做事情。比如,我写作业时,她常常也会搬把椅子站上去,手里也拿一支笔在本子上认真地“写作业”,嘴里还不停地说着:“这个怎么做,那个怎么写?”但如果你仔细一看,那“天书”估计只有她认识。再比如,我和伙伴们玩游戏的时候,妹妹也总是跟着我。我们玩老鹰抓小鸡,我当“老鹰”,妹妹也一定要当“老鹰”,我们玩“老狼,老狼,几点了?”我当“老狼”,妹妹也跟着当“老狼”……当然啦,她也只会跟着乱跑一通,却也给我们带来不少欢乐。
这个既可爱又有趣的小姑娘,是不是很像另一个“我”?
我是一个优秀的少先队员,每天都帮老师干活,虽然我整天笑哈哈,但我也有不喜欢做的事情。例如:不想买零食,只想吃零食……于是,我整天梦寐以求想让有一个帮我做事情。
在一个炎热的下午,我垂着头,背着一个重重的书包,心情郁闷地走在步行路上,因为晚上作业实在太多了。突然,有一个老人没看清有车,若无其事地走过去。眼看小事就要酿成大事了,我大步流星地跑上去,救了老人。过了一会儿,老人清醒过来,高兴地对我说:“谢谢你救了我的命。”为了表示感谢!他在墙上画了一个一模一样的我。
回到家,我被多的要命的作业压得喘不过气来,突然“我”告诉我他有一个特异的功能,那就是——可以帮别人做自己不喜欢做的事情。我想好啊,晚上的作业可以让“我”写了。为了测试一下,于是,我把罚抄的作业安排给“我”写。我则悄跑出去和别人玩。过了一会儿,我推开家门发现“我”还在认真的写作业。字是那样工整,态度是那么认真。第二天一早,我因为字写好看而被老师表扬,高兴得要命。
过了一段时间,我越来越依靠“我”了。哪晓得有一天,我推开家门,碰巧被老爸发现了,爸爸很生气地说:“你这个小毛孩,原来一切都是假的,我不要你了!以后就让‘我’代替你在这个家吧!”说完就把我关在了门外,而同学们也都不愿和我说话只喜欢和优秀的“我”玩。
我只好去请求老爷爷把另外一个我消失掉。只见一声令下,我又回到了家里,认真做自己的事。
我回想了以前的事,顿时明白了:如果你拒绝苦难,辉煌和荣誉就会离你远去。