击鼓传花作文500字
今天,老师带我们在教室里玩击鼓传花的游戏,只见老师拿出一面巴掌大的小鼓,一根鼓槌,一朵小红花。
老师宣布了游戏规则:“讲台上先来一个同学敲鼓,然后第一个同学拿着红花,一个一个往后传,鼓声停止后,花儿传到哪个同学手中,他就上来表演节目。”瞬间,同学们的心情都变得紧张起来,但又很期待。一个同学自告奋勇地说:“老师,我来敲鼓。”老师点头同意了,并将鼓和鼓槌交给了那位同学。老师又把小红花交给了左边第一排的第一个同学。
准备工作做好以后,游戏开始了。“咚咚咚”的鼓声响彻教室,第一个同学闻声赶紧把花传给了第二个同学,就这样一个接一个,鼓声越来越紧凑,同学们悬着的心也越来越紧张。忽然,鼓声戛然而止,大家齐刷刷地将头转向接住红花的同学。那位同学红着脸上台给大家唱了一首歌。
第二轮游戏开始了,大家明显不再紧张了,有些胆子大的同学甚至拿起小花凑在鼻子下方闻了闻,引得同学们哈哈大笑。小红花就像一条小红鱼,游刃有余地穿梭在教室里。同学们越玩越兴奋,游戏结果似乎已经变得不再重要,更重要的是享受这一刻的快乐。
这次击鼓传花的游戏,应该让全班同学都十分难忘吧!