有人说,自己不愿长大,因为长大有许多烦恼,长大有许多顾虑。我发现我渴望长大。但却越大越叛逆了。
或许是因为哥哥姐姐的那种自由吧,我超喜欢长大。似乎长大了就可以将老妈的唠叨,老爸的语重心长抛之脑后了。我经常对我老妈的碎碎念表示不耐烦,也常常将矛盾升级化。我的叛逆好像会选人,对妈妈是火气最大,在姐姐那里却从不发火。想想看,两人之间是有区别的。妈妈总是对一些小事揪着不放,还经常把我与别人作对比;姐姐从来不这样。
又是一次月考后,我拿着考得还不错的试卷回家,满心欢喜地交给妈妈。妈妈先看分数,然后看了看试卷,点了点头:“嗯,这次考得还不错嘛,但是……”我一听,心知不妙,打住已来不及了,“你看你们班上那些同学,这次是不是考得很好啊,这就在于人家的习惯好。你努力也是可以的啊!你应该超过前面的。一些人,和第一齐头并进啊。来来来,我问下你三姐周星桥这次考了多少……。”我的天啦,我的小宇宙顿时就爆发了。你让我去跟年排一二名的比,也真是太夸张了吧!于是我抓过她的手机,恨恨地向床上一摔,吼道:“你觉得简单,你自己来考啊。你能考到300名,我就给你考个第一名回来!”我知道这两者都是不可能的,只是生气时说说而已。没想到妈妈的大宇宙也爆发了,不,是爆炸了。她也吼道:“怎么跟长辈说话的,啊?你长大了,你了不起了?翅膀硬了飞得起来不嘛!考不上中学就去给我捡垃圾!”我翻了个白眼,摔门而出,心道:“谁怕谁啊!”后来与妈妈冷战了好几天,因为要买零食才与妈妈重归于好。
长大是好,没想到原以为一直会乖乖的我也会叛逆,好在妈妈不会生我的气。过后妈妈与我交流,我们彼此都对自己作了检查和检讨。在以后的成长路上,可能还会遇到一些这样那样的事,但我会尽量克制自己,因为我长大了!