在一个雨天,我背着一个沉甸甸的书包——里面没有什么书,只有一张78.5分的卷子。
天,已经黑了,我独自走在黑暗中,迷茫,吞没了我的心。抬头望着房屋上的一缕炊烟,心里不住一丝酸楚:别人多好啊!不用被爸爸妈妈吵,还可以吃着香喷喷的饭菜,我嘴里不住的流了点口水,我吞下了口水,一阵旋晕,一看,七点了。我努力忘去肚里的“空城记”,向家中走去,我拿起试卷,看那个“8”。怎么也像一个嘲笑的嘴,嘲笑我考不好。唉,这种成绩,怎么说呢?
一会儿,我已经在饭桌上心不在焉的吃着饭,一边回忆着刚才的事,“胥鑫,你到底考了多少分?”“嗯。嗯。嗯。嗯。”我努力装着一直想脱着时间让妈妈忘记这件事情“到底多少分?!”我吓了一跳,自知瞒不过去了于是小声的说:“78.5。”
我没做声,低着头,刨着饭,没有看妈妈的怒视,但我的心能感受到——一阵火辣辣的疼。
我努力的装着。若无其事的放下碗,若无其事的起身,若无其事的走向房间。我心里忍受着那火辣辣的疼。一切却是又那么的流畅可谁能体会我心中的煎熬呢?
在我做作业的时候,妈妈在我一旁不停的数落我,我忍不住了,转过身,有点不耐烦的说了一句:“你有完没完哪?”
没想到这一问捅了马蜂窝,妈妈一巴掌把我打在了我的脸上,一阵酥麻,接着一阵刺痛,我心里思潮澎湃:事到入今,那我就反叛一次吧!
当时很混乱,我一心想“崛起”,于是不停的反抗。我被一根棍子打到了,我失去了理智。冲向前去把妈妈推倒,我心里一阵寒颤:我打起了我的妈妈!我开始后悔了。爸爸闻声赶来。然后……我被爸爸一下子掀在了床上,一下子我便被制服了,于是我被结结实实的打了一顿,我的身体是刻骨铭心的痛,我的心里充满了悔恨,我不应该这样。我感觉有千万根针扎在了我的心上,愧疚涌上了我的心。泪,涌上了我的眼眶。
晚上我默默的想:爸爸妈妈都是爱我的,不可能害我。我走到了歧途的方向,虽然没走到尽头,但也领略走到尽头那种恐惧与无助,这种感受使我终身难忘。有时一时冲动会对别人和自己造成巨大的伤害,就因为我这次冲动了,对自己造成了巨大的伤害,我这一次的经过让我铭记在心。