我不再叛逆作文
我,有点叛逆。我不知道从什么时候开始的,纵向与大人们作对。唉,真是可悲啊!虽然不想这样,但是昨天就顶撞了爸爸,去了奶奶家,一晚上都不回家。今天一回来,爸爸就把我当成隐形人,什么话也不跟我讲。可能已经伤透了他的。心了吧……
要不要道歉呢?要不要。对于我这种犹豫不决的人来讲,一件小事都要想很久。更何况是昨天一晚上都没回家,今天还要向她道歉。
最后,我决定了——我不道歉了。
因为,是他先骂我的。我这样讲,虽然很不人道,但这是真的。
唉,这种叛逆的心什么时候才能变乖呢?
“学不好不是我的错。”
砰的一声,我甩开房间的门。一刻钟前,我与妈妈还在和谐共处。而此时,我在房间独自哭泣。
其实我也知道妈妈是在关心我,而在一刻钟前的那场争吵却还是发生了。当时我正盘着腿在沙发上看着电视,我笑得很大声。妈妈从厨房忙完出来后看见我这样,便开始唠叨“一个女孩子家,坐没坐相、站没站相、学习又不认真……”正处于叛逆期的我怎么受得了父母的啰嗦呢?“我就这样了,你又不是不知道我成绩本来就不好。”妈妈见状也大声了起来“你怎么可以这样和妈妈说话呢?”认真学一定可以学好啊。”我无视妈妈的激动,对于她的话无动于衷。终于妈妈被我吊儿郎当的样子激怒了。‘啪’地一声,我的脸上立刻浮现了一个五掌印。我的眼泪一下子就流了下来。“学不好又不是我的错。”我仿佛受了巨大的屈辱,用尽全身力量吼了回去。
砰的一声,我甩上房间的门,滑坐在门边哭泣。从小到大妈妈都不打我,而这一次却如此用力,只因我的学习不好吗?我在脑海中不停思索着,而脑袋里却满是刚才的画面。慢慢地,我停止了哭泣,只有呼吸还有一点混乱。回忆起自己刚才的表现确实有些过分,处于叛逆期的我平常觉得那样是正常的。但妈妈的这一巴掌打醒了我,让我知道叛逆并不是个性,而是一个人不懂事的表现。我想妈妈那一巴掌一定也打痛了她自己的心。她常和我说“不打你也是为了不让自己心痛。”在明白这个道理后,我下定了决心。
我打开房门,也许是为自己的作为有所愧疚。忽然我瞄见了房间门上贴着一张纸条,妈妈娟秀的字迹出现在眼前“打你是妈妈的不对,妈妈刚才太激动了。想通了,原谅妈妈了就去厨房盛碗粥喝,别饿着自己。”我的眼泪立马流了下来,这一次是感动的泪水。
我冲进妈妈的房间,抱着妈妈告诉她我错了。原谅我。妈妈只是摸摸我的头笑道“傻瓜。”。
如今,我不再叛逆,我明白叛逆会伤了他人,害了自己。我投入学习,努力成为妈妈心中的骄傲。处在叛逆期的我们无法理解大人的想法,总是违背他们。其实,如果我们少一点叛逆,会收获许多果实;少一点叛逆,会得到更多快乐;少一点叛逆,会保护自己的亲人,朋友。